halwaa

  • ۰
  • ۰

طریقة عمل کیکة الشوکولاتة بالصوص

مقادیر

2 کوب من الدقیق

1/2 کوب من السکر

3 بیضات

3 باکیت فانیلیا (او ملعقة صغیرة فانیلیا سائلة)

2 ملعقة کبیرة من الکاکاو الخام

1 کوب من الحلیب

1/2 کوب من الزیت

1 ملعقة کبیرة (باکیت) من ابیکینج باودر

رشة من الملح

مقادیر صوص الشوکولاتة للکیک

1 کوب من الحلیب

1/4 کوب من الکاکاو الخام

1/2 کوب من السکر

2 ملعقة کبیرة من الدقیق

1/4 کوب من الماء

1 ملعقة کبیرة من الزبدة

طریقة عمل کیکة الشوکولاتة بالصوص

شغلی الفرن على درجة حرارة عالیة حتى یسخن

انخلی الدقیق جیدا و ضعی علیه البیکینج باودر و الکاکاو و رشة الملح

ضعی الـ 3 بیضات فی وعاء عمیق مع الفانیلیا و اخفقیه بالمضرب الکهربائی حوالی 3 دقائق حتى یتضاعف حجمه

ضعی السکر فی الوعاء و اخفقیه مع البیض , ثم ضعی الزیت ثم الحلیب مع الاستمرار فی الخفق

ضعی خلیط الدقیق على خلیط البیض و قلبیه بالملعقة جیدا حتى یمتزج تماما و تختفی تکتلات الدقیق و تحصلی على قوام الکیک الثقیل

ادهنی قالب الفرن بقلیل من الزیت و صبی فیه خلیط الکیک ثم ضعیها فی الفرن حوالی 40 دقیقة حتى تنضج

اترکیها تبرد قلیلا ثم صبی علیها صوص الشوکولاتة و قطعیها و قدمیها

طریقة عمل صوص الشوکولاتة للکیکة

ضعی السکر و الحلیب و الدقیق و الماء و الکاکاو فی اناء على نار متوسطة مع التقلیب المستمر حتىیغلی و یصبح قوام الصوص ثقیل

ضعی الزبدة مع الخلیط و قلبیه جیدا حتى یذوب و یتجانس مع الصوص و ارفعیه من على النار

اترکیه لیبرد مع التقلیب من حین لاخر قبل الاستخدام.

matbakh41.blogspot.com/2022/05/blog-post_19.html

  • ۲۲/۱۰/۰۲
  • amer aljabadi

نظرات (۰)

هیچ نظری هنوز ثبت نشده است

ارسال نظر

ارسال نظر آزاد است، اما اگر قبلا در بیان ثبت نام کرده اید می توانید ابتدا وارد شوید.
شما میتوانید از این تگهای html استفاده کنید:
<b> یا <strong>، <em> یا <i>، <u>، <strike> یا <s>، <sup>، <sub>، <blockquote>، <code>، <pre>، <hr>، <br>، <p>، <a href="" title="">، <span style="">، <div align="">
تجدید کد امنیتی